Tierheim am Arboretum

Tierschutzverein Bad Soden / Sulzbach a. Ts. und Umgebung e.V.

Unsere Hunde

Wenn Sie sich für einen Hund interessieren, dann kontaktieren Sie bitte unsere Vorsitzende Kathrin Finkel per Email (siehe Kontakt). Bitte schreiben Sie uns bei der Kontaktaufnahme etwas über sich (Hundeerfahrung, Adresse, Telefonnummer).

Hanni
Art: Englische Bulldogge
Farbe: braun
Geb.: Nov 2018
Größe: mittelgroß (18 kg)
Hanni musste leider aus persönlichen Gründen abgegeben werden. Sie ist eine sehr freundliche Hündin und zeigt sich gegenüber Menschen und Artgenossen aufgeschlossen und kann deshalb auch zu einer Familie mit Kindern oder einem zweiten Hund vermittelt werden. Hanni hat eine gute Grunderziehung, hat bisher aber leider noch nicht gelernt, alleine zu bleiben. Hanni benötigt aufgrund einer Herzerkrankung Medikamente. Wenn Sie sich für Hanni interessieren, dann schreiben Sie bitte eine Email an kathrin.finkel@mac.com.

Hansi
Art: Foxterrier-Mix
Farbe: hell
Geb.: 2019
Größe: mittel
Bemerkungen: Hansi ist Menschen gegenüber sehr freundlich und aufgeschlossen und baut schnell Vertrauen auf. Da er erst im August ins Tierheim kam, ist er insgesamt noch etwas unsicher, was man auch im Kontakt mit Artgenossen merkt. Für Hansi wünschen wir uns hundeerfahrene Menschen, die ihn mit Verständnis und Geduld an Neues heranführen, damit er sich zu einem souveränen Hund entwickeln kann. Der junge Hansi ist agil und typisch für seine Rasse ist er auch jagdlich interessiert. Hansi kann gerne auch zu einer Familie mit Kindern ab 12 Jahren vermittelt werden.

Hugo
Kategorie: Fund
Art: Dogo Canario
Farbe: gestromt
Geb.: 2013
Größe: groß
Bemerkungen: Hugo kam als Fundhund zu uns und zeigt sich als ruhiger, sanftmütiger, aber auch durchaus territorialer und wachsamer „Spanier“. Bei Fremden reagiert er zurückhaltend, oft misstrauisch und zeigt in manchen Situationen Unsicherheit und Meideverhalten. Er liebt Spaziergänge und vertraute Personen schließt er fest in sein Herz. Hugo kann nur in sehr hundeerfahrene Hände abgegeben werden. Kinder sollten nicht im Haushalt leben.

Malta
Farbe(n): schwarz mit braun
Geb.: 2012
Bemerkungen: Malta ist eine wunderbare Hündin, die aber Zeit braucht, sich an neue Menschen zu gewöhnen. Sie braucht keine anderen Hündinnen in ihrer Nähe. Hat sie einen Rüden erst einmal in ihr Herz geschlossen, orientiert sie sich an ihm. Hundeerfahrene Menschen, die sie liebevoll unterstützen, die Alltagssituationen zu meistern und die eventuell einen zweiten Hund zu ihrem souveränen Rüden suchen, wären ideal für Malta. In dem Video unter dem Foto von Malta sehen Sie, wie "unser" Hundetrainer Boris Makar mit ihr arbeitet, um ihre Angst vorm Anfassen abzubauen.

Mex
Art: Jack Russell Terrier
Farbe: weiß-braun-schwarz
Geb.: 2011
Größe: klein
Bemerkungen: Mex ist ein 9-jähriger Jack Russell Terrier, der aus familiären Gründen abgegeben wurde. Im Tierheim zeigt er sich relativ problemlos und kommt auch mit Artgenossen klar. Für Mex wären aktive, hundeerfahrene Menschen ideal, die ihn körperlich und auch geistig auslasten. Mex ist sehr menschenbezogen und braucht viel Aufmerksamkeit. Er möchte einfach dabei sein. In Mex neuem Zuhause sollten keine kleinen Kinder leben.

Mylo
Farbe(n): beige-braun
Geb.: 2014
Bemerkungen: Mylo liebt die Menschen, freut sich über jeden Besucher oder Gassigeher und Tierheimhelfer, sie sind seine Familie. Er hat den größten Teil seines Lebens im Tierheim verbracht. Gesundheitliche Probleme (ED und Arthrose) machen ihm schon seit Jahren zu schaffen, oft sind seine Spaziergänge deshalb kurz. Es wäre traumhaft, wenn Mylo noch Menschen finden würde, die ihm ein bequemes Körbchen und die Liebe und Zuwendung schenken könnten, die er verdient hat.

Pablo
Farbe: hellbraun
Geb.: 2015
Größe: mittel (25 kg)
Bemerkungen: Pablo ist fremden Menschen gegenüber oft erst einmal misstrauisch, kann sie aber gut lesen und öffnet sich schnell, wenn er sich sicher fühlt. Im Kontakt mit Hündinnen ist er meist verträglich, Begegnungen mit Rüden können etwas schwieriger sein. Pablo ist ausgesprochen intelligent und temperamentvoll. Deshalb braucht er sowohl körperlich als auch geistig viel Auslastung. Menschen, die hundeerfahren sind und ihm ein konsequentes und sicheres Zuhause geben, wären ideal. Das wird er mit bedingungsloser Treue belohnen. In Pablos neuem Zuhause sollten keine Kinder wohnen.

Spike
Art: DSH Mix
Farbe: braun-schwarz
Geb.: 2017
Größe: groß
Bemerkungen: Spike ist ein fröhlicher, verspielter und agiler Rüde. Er ist Menschen gegenüber sehr freundlich und aufgeschlossen und baut schnell Vertrauen zu ihnen auf. Spike mag lange ausgedehnte Spaziergänge und liebt es, ausgiebig durchgekrault zu werden. Er ist sehr clever und lernwillig. Mit seinen Artgenossen, egal ob Rüden oder Hündinnen, verträgt sich Spike sehr gut. Wir suchen für den bewegungsfreudigen Spike aktive Menschen, die ihn sowohl körperlich als auch geistig fordern und auslasten. Auch Hundesport könnten wir uns für Spike gut vorstellen. Dann sollte das Alleinbleiben kein Problem mehr für ihn sein.